材料( 人分)
ニンニク
鶏モモ肉 1枚 g
加熱専用トマト
ロメオ 1袋300g
セロリ 1本
(無ければ玉葱でも)
固形スープの素 1個
オリーブオイル
酒
塩・胡椒
ベイリーフ(月桂樹の葉)
水 2カップ
1.鶏肉は、6つに削ぎ切りにし、酒をふって塩一つまみをもみ込んでおく。
2.ニンニクはみじん切り、トマトは好みで湯むきし縦に4つ切り、セロリは繊維を断つように斜めにスライスする。
3.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で温め香りが立ってきたら鶏肉をいれ中火で焼く。
4.片面に焦げ目がついてきたらひっくり返し、トマト、セロリ、スープの素、ベイリーフ、水2カップを入れふたをして煮込む。
5.汁気がなくなってきたら、塩、こしょうで味を整える。
コツ・ポイント