カニのトマトクリーム パスタ

ちょっと高級。いただいたカニ缶を使ってみませんか。

トマトにクリーム?思った以上の組み合わせなんです。

 

材料( 人分)

トマトピューレ  2瓶

玉葱       1/4個

カニ缶       1缶

スキムミルク   大さじ2

オリーブオイル  大さじ1

ニンニク     1片

塩     

 

1.ニンニクはみじん切り、玉葱は薄くスライスしておく。

2.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で温める。

3.香りが立ってきたら玉葱を加えて炒める。

4.トマトピューレ、カニ缶(汁も)を加えて少しとろみがつくまで煮詰めていく。

5.スキムミルクも加えてよく溶かす。

6.仕上げに塩で味を整える。 

 

 コツ・ポイント

しまいがちのカニ缶を贅沢に使うのがポイント。