材料( 人分)
牛薄切肉 200g
トマト
玉葱 1個
オイスターソース
(ウスターソースでも)
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
1.トマトを湯むきして縦4つに切っておく。玉葱はスライスしておく。
2.フライパンにみじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火で温める。
3.香りが立ってきたら肉を加えて中火で炒める。
4.肉をほぐしながらスライスした玉葱、トマトを加えて炒める。
5.炒めているうちにトマトが次第に煮崩れてくるので好みのところでやめて、オイスターソースで味を整える。
コツ・ポイント
トマトの皮と果肉の間に栄養価が詰まっています。皮が気にならない人は湯むきしない方がお薦めです。