あなたの料理の腕がワンランクアップする 超人気のイタリアン・トマト
加熱調理専用トマト「Oh!ロメオ」
農園のなかで真っ赤に色づいたものを収穫します
卵型のイタリアン・トマト
日本ではトマトファーム飛騨の農園でしか栽培されていません
半分に切ると中まで真っ赤
くし切りにしてフライパンで温めると、みるみるトマトの汁があふれてくる
はじめての方はシンプルにトマトパスタがおすすめ→レシピ
オリーブオイルと塩、黒胡椒の相性が抜群
塩は天然の岩塩や海の塩がおすすめ
他にはいらない
健康にも美容にもいいと話題のトマトのリコピンは生で食べるより加熱してオリーブオイルと一緒に食べると吸収率がアップすると言われています
ロメオはラタトゥイユやミネストローネなどトマトを使ったお料理にももちろん合いますが、簡単でとても美味しい料理は、炒めもの
オリーブオイルでトマトの食感を残すようさっと炒め、塩と黒胡椒をふる
お好みでバジルやパセリで彩りをそえる
ぜひ一度お試しください
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トマトパスタ 480kcal/1人分
自宅で簡単! 極旨イタリアン 生トマトで作ると味が全然違います
材料(2人分)
料理用生トマト
「Oh!ロメオ」 5~6個
パスタ 160g
ニンニク 1片
オリーブ油 大さじ2
唐辛子 1本
バジル 6枚
(イタリアンパセリ)
塩 適量
粉チーズ 適量
1.ニンニクはみじん切り、トマトは好みで湯むきし、ざく切りにする。
2.フライパンにニンニクと唐辛子、オリーブ油を入れ弱火で温める。
3.香りが立ってきたらロメオを加え、小さじ1/2の塩を振ってトマトが少し煮とけるまで中火で炒める。
4.パスタをアルデンテに茹でる。
5.茹で上がったパスタの水をしっかり切ってフライパンに入れ、強火で水分を飛ばしながら煮絡め、塩で味を整える。
6.お皿に盛り、バジルをちぎって振り、粉チーズをかけオリーブ油(分量外)を好みでふる。
コツ・ポイント
水分の多いトマトソースは強火でパスタに煮絡めるのがコツ
ベーコンや豚肉、鶏肉を入れるとワンプレートでOK!
イタリア人のトマト「Oh!ロメオ」と夏野菜ナス、ピーマン、ズッキーニ、セロリの相性抜群。