Oh!ロメオ Italian tomato
自然栽培トマト
ROMEO de ITALIAN
ロメオを早速トマトパスタにしてみました。
おいしいです!
ニンニクと塩とオリーブオイルだけなのに、
極旨イタリアン!
すごい!
食べるのが楽しみすぎて写真撮るの忘れてしまいました。
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ニッコリの「とよくん」
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トマトパスタ 480kcal/1人分
自宅で簡単! 極旨イタリアン 生トマトで作ると味が全然違います
材料(2人分)
料理用生トマト
「Oh!ロメオ」 5~6個
パスタ 160g
ニンニク 1片
オリーブ油 大さじ2
唐辛子 1本
バジル 6枚
(イタリアンパセリ)
塩 適量
粉チーズ 適量
1.ニンニクはみじん切り、トマトは好みで湯むきし、ざく切りにする。
2.フライパンにニンニクと唐辛子、オリーブ油を入れ弱火で温める。
3.香りが立ってきたらロメオを加え、小さじ1/2の塩を振ってトマトが少し煮とけるまで中火で炒める。
4.パスタをアルデンテに茹でる。
5.茹で上がったパスタの水をしっかり切ってフライパンに入れ、強火で水分を飛ばしながら煮絡め、塩で味を整える。
6.お皿に盛り、バジルをちぎって振り、粉チーズをかけオリーブ油(分量外)を好みでふる。
コツ・ポイント
水分の多いトマトソースは強火でパスタに煮絡めるのがコツ
ベーコンや豚肉、鶏肉を入れるとワンプレートでOK!
イタリア人のトマト「Oh!ロメオ」と夏野菜ナス、ピーマン、ズッキーニ、セロリの相性抜群。
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